Говядина тушенная с черносливом и яблоками: вкусно, сытно и полезно!

Говядина — настоящий «чемпион» среди всех видов мяса по содержанию витаминов и железа. Кроме того, она очень полезна для роста мышц и укрепления всех систем организма.

В этом рецепте предлагаю вариант тушеной говядины с черносливом и яблоками, что позволяет не только сохранить всю пользу мяса, но и обогатить вкус мясного блюда легкой яблочной кислинкой и сладостью сухофруктов.

Говядина тушенная с черносливом и яблоками

Ингредиенты

  • 300 г. говядины,
  • 1 зеленое яблоко,
  • 100 г. чернослива (примерно 6 крупных ягод),
  • соль, перец, растительное масло.

Из указанного количества продуктов получается 2 порции.

Как приготовить тушенную говядину с черносливом и яблоками

Для рецепта я использовала говяжью вырезку с шейной части, уже разделанную для приготовления гуляша.

Совет. Приправы, которые вы обычно добавляете в мясные блюда тут лучше не использовать, чтобы не перебить тонкий вкус яблок и чернослива.

Рецепт приготовления


Это блюдо удобно готовить в мультиварке, но так как у меня нет в хозяйстве этого чуда техники, готовлю на сковороде.

Нарежьте мясо на равные кусочки и немного обжарьте в масле на хорошо разогретой сковороде. Убавите огонь, добавьте 50 мл воды, накройте крышкой и потушите около часа.

Пока тушится говядина, нарежьте чернослив не очень мелко.

нарезаем чернослив

Удалите сердцевину из яблок, и порежьте произвольно. Лучше очистить яблоки от кожуры, если у вас они покупные.

нарезаем яблоки

Потом добавьте яблоки и чернослив в блюдо. Посолите, поперчите, перемешайте. Накройте крышкой и тушите еще при небольшой температуре пока мясо не станет мягким (примерно еще 1 час).

Тушеная говядина

Совет. Если у вас яблоки молодые, которые быстро превращаются в пюре, то можно их добавить к мясу за 15-20 минут до готовности.

Говядина с черносливом и яблоками готова.

Говядина тушенная с черносливом и яблоками: вкусно и полезно!

Подавать можно с любым гарниром к мясным блюдам, но лучше всего с салатом из свежих овощей. Можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Ольга Филиппова, © fito-store.ru, первое фото из сети

Читайте похожие статьи

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *