«

»

Янв 05

Полезные свойства чая улун

Чай улун или бирюзовыйСегодня мир знает о разных видах китайского чая. Тот или иной чай обладает своими свойствами, воздействует на организм человека, а также имеет плюсы и минусы. Каждый человек выбирает чай по своему предпочтению и вкусу. Кто-то любит зеленый чай, кто-то черный, другие предпочитают чай с фруктами или с травами. В этой статье мы поговорим о бирюзовом чае, или, как его еще называют – чай улун.

Бирюзовый чай или улун — полезные свойства

Бирюзовый или чай улун – полуферментированный китайский чай. В нем находятся все лучшие свойства зеленого и красного китайского чая.

Чай улун обладает множеством полезных свойств. Первое, что стоит отметить – это то, что употребление этого чая помогает в борьбе с лишним весом. Ученые доказали, у людей, которые пьют бирюзовый чай улучшен обмен веществ и при любых физических нагрузках они в несколько раз больше сжигают калории.

Если вы хотите как можно дольше оставаться моложе – пейте улун. Он содержит много антиоксидантов. Благодаря употреблению этого чая человек отодвигает свою старость.

Несколько лет назад ученые проводили исследования, которые показали, что употребление бирюзового чая в течение месяца снижает уровень холестерина в крови. Также было доказано, что улун улучшает цвет кожи и ее состояние.

Как заваривать чай улун?

Сорта улуна отличаются друг от друга степенью ферментации. Например, зеленые листья чая нужно будет заваривать не кипятком, а водой, температура которой составляет 80 градусов. Красные или коричневые листья следует заваривать водой 90 градусов.

Заваривать улун необходимо в фарфоровом чайнике около 3-5 минут. В отличии от других видов чая, улун можно повторно заваривать 5-6 раз, при этом он не утратит свой аромат и качество.

Наслаждайтесь вкусом бирюзового китайского чая, получайте от него пользу и удовольствие.

Читайте похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>