Треска с картофелем в духовке – идеальное второе блюдо!

Если вам надоела привычная еда, можете побаловать себя чем-то новым, вкусным и к тому же полезным.

Запеченная в духовке треска с картофелем, луком и одним секретным ингредиентом может стать повседневным блюдом для вашей семьи. Рыба, приготовленная по нашему рецепту украсит даже праздничный стол.

Как приготовить запеченную треску с картофелем

Ингредиенты:

  • Крупный картофель – 4 клубня.
  • Филе трески без кости – 4 порции.
  • Мука для панировки.
  • Репчатый лук – 3 головки.
  • Крепкий алкоголь (коньяк, портвейн, бренди) – 200 мл.
  • Масло оливковое.
  • Просеянная пшеничная мука.
  • Соль по вкусу.
  • Паприка меленая – 1 чайная ложка.

Приготовление:

Вымойте лук, очистите его от кожуры и нашинкуйте полукольцами.

Разогрейте сковороду и вылейте на нее 5 столовых ложек оливкового масла, добавьте измельченный лук. Тушите лук около 20 минут, пока он не станет мягким, а затем добавьте к нему перец и смешайте.

Влейте в полученный состав алкоголь, оставьте на 2 минуты на огне и убирайте. Смесь снимите со сковороды и переложите в отдельную посуду.

Помойте и почистите картофель, порежьте его ломтиками не более 4 мм в толщину и выложите в ту сковороду, где жарился лук, добавив еще масла. Обжарьте картофель в масле до золотистой корочки и уберите его в отдельную посуду.

Слейте со сковороды излишки масла и обжарьте на нем филе трески, предварительно панированное в муке. Каждую сторону обжаривайте не более двух минут.

Приготовьте форму для запекания – выложите туда картофель, филе рыбы и лук с соусом. Поставьте в духовой шкаф, заранее разогрев его до 170 градусов.

В духовке картофель с треской готовятся не более четверти часа.

По желанию за 5 минут до готовности запеканку можно посыпать тертым сыром.

© fito-store.ru

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *