Творожно-рисовая запеканка с сухофруктами и яблоками

Блюда из творога с добавлением любых сухофруктов или ягод приходятся по вкусу всем детям. Творожную запеканку с рисом можно потовить на завтрак или ужинриг. Получается она очень воздушной, легкой и ароматной.

Творожно-рисовая запеканка с сухофруктами и яблоками

Для приготовления понадобится:

  • Стакан риса,
  • стакан воды,
  • молоко — 250 мл,
  • 200 грамм творога,
  • 3 яйца,
  • 3 сладких яблока (можно заменить морковью),
  • три столовые ложки сахара,
  • курага и изюм по 50 грамм (подойдут любые сухофрукты),
  • щепотка ванилина,
  • одна столовая ложка сметаны,
  • панировочные сухари.
  • Для смазывания формы масло сливочное.

Приготовление запеканки:

1. Сварить из тщательно промытой рисовой крупы кашу на молоке, разбавленном водой, и охладить ее.

2. Вилкой размять творог, 2 яйца взбить в пену, 2 яблока очистить и нарезать на кубики.

3. Изюм и курагу запарить на 10 минут горячей водой (часть сухофруктов оставить для украшения). Курагу мелко порезать.

4. В остывшую рисовую кашу ввести творог, сахар, яйца и ванилин. В хорошо размешанную массу, добавить яблоки, изюм и курагу. Все компоненты тщательно размешать, чтобы они равномерно распределились по рисово-творожному тесту.

5. В смазанную сливочным маслом и посыпанную сверху сухарями форму, выложить полученное тесто и разровнять.

6. Верх запеканки смазать смесью из сметаны и оставшегося яйца, и выпекать до появления золотистой корочки.

7. Запеканку украсить ломтиками яблока, изюмом и кусочками кураги. Можно присыпать сахарной пудрой.

Вам будет интеерсно: «Запеканка из моркови и творога — отличная идея для завтрака!»

Ольга Водяная, © fito-store.ru, все рецепты автора

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *