Полезные свойства чая улун
Сегодня мир знает о разных видах китайского чая. Тот или иной чай обладает своими свойствами, воздействует на организм человека, а также имеет плюсы и минусы. Каждый человек выбирает чай по своему предпочтению и вкусу. Кто-то любит зеленый чай, кто-то черный, другие предпочитают чай с фруктами или с травами. В этой статье мы поговорим о бирюзовом чае, или, как его еще называют – чай улун.
Бирюзовый чай или улун — полезные свойства
Бирюзовый или чай улун – полуферментированный китайский чай. В нем находятся все лучшие свойства зеленого и красного китайского чая.
Чай улун обладает множеством полезных свойств. Первое, что стоит отметить – это то, что употребление этого чая помогает в борьбе с лишним весом. Ученые доказали, у людей, которые пьют бирюзовый чай улучшен обмен веществ и при любых физических нагрузках они в несколько раз больше сжигают калории.
Если вы хотите как можно дольше оставаться моложе – пейте улун. Он содержит много антиоксидантов. Благодаря употреблению этого чая человек отодвигает свою старость.
Несколько лет назад ученые проводили исследования, которые показали, что употребление бирюзового чая в течение месяца снижает уровень холестерина в крови. Также было доказано, что улун улучшает цвет кожи и ее состояние.
Как заваривать чай улун?
Сорта улуна отличаются друг от друга степенью ферментации. Например, зеленые листья чая нужно будет заваривать не кипятком, а водой, температура которой составляет 80 градусов. Красные или коричневые листья следует заваривать водой 90 градусов.
Заваривать улун необходимо в фарфоровом чайнике около 3-5 минут. В отличии от других видов чая, улун можно повторно заваривать 5-6 раз, при этом он не утратит свой аромат и качество.
Наслаждайтесь вкусом бирюзового китайского чая, получайте от него пользу и удовольствие.