Рыбный шашлык в тесте: оригинально и очень вкусно!
Надоели мясные блюда на праздничном столе? А вы знаете, что из рыбы можно приготовить оригинальный шашлык, который удивит родных и гостей необычным видом и незабываемым вкусом.
Рыба в тесте получается нежной, не сухой и очень вкусной! Обязательно приготовьте, когда следующий раз соберетесь за праздничным столом или на пикник.
Понадобится:
- 350 г слоеного бездрожжевого теста, можно использовать покупное,
- рыбное филе — 900 гр,
- кунжут по желанию.
Для маринада берут:
- 4 ст.л. соевого соуса,
- ложку лимонного сока,
- 3 ст.л. растительного масла,
- чесночный порошок,
- немного душистого перца, соль.
Приготовление:
Рыбное филе разрезают на небольшие кубики. Перекладывают их в емкость.
Делают маринад из подготовленных продуктов. Заливают им рыбу и аккуратно перемешивают. При необходимости подсаливают.
Пока рыба маринуется, тесто раскатывают в прямоугольный пласт с ровными краями. Нарезают на полоски в 2 см.
Деревянные шампуры замачивают в воде минуты на 3. Затем плотно нанизывают на них кусочки рыбы. Обматывают тестом внахлест (как можно плотнее). Края теста нужно плотно закрепить, чтобы начинка оказалась внутри, и рыба сохранила сок. Для красоты можно шашлык смазать сверху яичным желтком и посыпать кунжутом.
Запекать такой шашлык лучше на мангале, используя решетку для барбекю. Но можно сделать это и в духовке, разложив шампуры на форме для запекания. Потребуется минут 25 при 200 градусах.
По этому рецепту можно приготовить не только рыбный шашлык, но и грибной или куриный.
Приятного аппетита!
© fito-store.ru
540s7l
hcazvd
rtij81
4qfyqr
022aj5