Рыбный шашлык в тесте: оригинально и очень вкусно!

Надоели мясные блюда на праздничном столе? А вы знаете, что из рыбы можно приготовить оригинальный шашлык, который удивит родных и гостей необычным видом и незабываемым вкусом.

Рыба в тесте получается нежной, не сухой и очень вкусной! Обязательно приготовьте, когда следующий раз соберетесь за праздничным столом или на пикник.

Как приготовить шашлык из рыбы в тесте

Понадобится:

  • 350 г слоеного бездрожжевого теста, можно использовать покупное,
  • рыбное филе — 900 гр,
  • кунжут по желанию.

Для маринада берут:

  • 4 ст.л. соевого соуса,
  • ложку лимонного сока,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • чесночный порошок,
  • немного душистого перца, соль.

Приготовление:

Рыбное филе разрезают на небольшие кубики. Перекладывают их в емкость.

Делают маринад из подготовленных продуктов. Заливают им рыбу и аккуратно перемешивают. При необходимости подсаливают.

Пока рыба маринуется, тесто раскатывают в прямоугольный пласт с ровными краями. Нарезают на полоски в 2 см.

Деревянные шампуры замачивают в воде минуты на 3. Затем плотно нанизывают на них кусочки рыбы. Обматывают тестом внахлест (как можно плотнее). Края теста нужно плотно закрепить, чтобы начинка оказалась внутри, и рыба сохранила сок. Для красоты можно шашлык смазать сверху яичным желтком и посыпать кунжутом.

Запекать такой шашлык лучше на мангале, используя решетку для барбекю. Но можно сделать это и в духовке, разложив шампуры на форме для запекания. Потребуется минут 25 при 200 градусах.

По этому рецепту можно приготовить не только рыбный шашлык, но и грибной или куриный.

Приятного аппетита!

© fito-store.ru

Вам может также понравиться...

1 комментарий

  1. You got 45 477 US dollars. GЕТ => https://telegra.ph/BTC-Transaction--659904-03-14?hs=9bacda25ab25f890f4b96d20debfe162&:

    540s7l

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *