Омлет с овощами: простой способ добавить здоровья в ваш завтрак!
Насыщенный аромат свежих овощей, легкость яичного белка и неповторимый вкус — вот что делает этот пышный омлет с овощами идеальным выбором для утреннего завтрака или легкого обеда.
Острый репчатый лук, ароматный перец и сочные помидоры создают прекрасное сочетание с нежным яичным белком. Этот омлет не только приятно утоляет голод, и заряжает энергией до самого обеда, но и радует глаз своим ярким цветовым решением.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 репчатый лук
- 1 болгарский перец
- 1 помидор
- соль, перец по вкусу
- ложка растительного масла
- зелень для посыпки
По желанию можно добавить и другие овощи, такие как зеленый горошек, кукурузу, цветную капусту.
Приготовление:
- Нарежьте лук, перец и помидор мелкими кубиками.
- Взбейте яйца в миске, добавьте соль и перец по вкусу.
- Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне.
- Обжарьте нарезанные овощи до мягкости, примерно 5-7 минут.
- Вылейте взбитые яйца на сковороду с овощами, накройте крышкой.
- Готовьте омлет на среднем огне до образования золотистой корочки снизу.
- Переверните омлет с помощью тарелки или крышки и дожарьте его с другой стороны ещё около 2-3 минут.
- Подавайте горячий омлет украшенный зеленью и нарезанными помидорами. Можно сверху посыпать тертым сыром.
Попробуйте этот рецепт и позвольте вашему вкусу насладиться гастрономическим праздником, который приготовлен просто и быстро! Приятного аппетита!
Иногда я готовлю овощной омлет и по этому рецепту:
7p0vwy
c9vrww
nk3afl
746e9t
opflga
w1omxd