Фруктовый глинтвейн: необычайно вкусный и ароматный!
В холодный, промозглый осенний день можно приготовить напиток глинтвейн, необычайно вкусный и ароматный. Он обладает согревающим и тонизирующим действием.
В основе глинтвейна лежит гранатовый сок, который легко заменяется виноградным, клюквенным или вишневым.
Понадобится:
- 1 литр сока,
- мед по вкусу,
- яблоко,
- половина апельсина,
- палочка корицы,
- 1/4 чайная ложка мускатного ореха,
- 3 сантиметра имбирного корня,
- сок половины лимона,
- 2 штуки гвоздики.
Приготовление:
1. Поставить воду на огонь в небольшом ковшике.
2. Очистить имбирь от кожуры и нарезать на небольшие дольки. Яблоки вместе с кожурой разрезать на тонкие ломтики. Апельсин нарезать на кружочки, а их в свою очередь, разрезать пополам.
3. Когда вода закипит, опустить в нее палочку корицы, гвоздику, нарезанный имбирь, мускатный орех. Прокипятить минуту, и опустить в ковш кусочки яблок и апельсина.
4. На данном этапе огонь можно выключить, добавить в напиток сок из половины лимона и накрыв крышкой посуду, дать настояться жидкости 15 минут.
5. В отдельную глубокую кастрюлю вылить выбранный сок, нагреть его, но не кипятить. Затем влить в горячий сок настоянную жидкость и все перемешать.
6. Разлить глинтвейн по стеклянным бокалам, можно вместе с кусочками фруктов, добавить по вкусу мед и наслаждаться волшебным согревающим напитком.
Ольга Водяная, © fito-store.ru, все рецепты автора