Фруктовый глинтвейн: необычайно вкусный и ароматный!

В холодный, промозглый осенний день можно приготовить напиток глинтвейн, необычайно вкусный и ароматный. Он обладает согревающим и тонизирующим действием.

В основе глинтвейна лежит гранатовый сок, который легко заменяется виноградным, клюквенным или вишневым.

Как приготовить вкусный и ароматный фруктовый глинтвейн

Понадобится:

  • 1 литр сока,
  • мед по вкусу,
  • яблоко,
  • половина апельсина,
  • палочка корицы,
  • 1/4 чайная ложка мускатного ореха,
  • 3 сантиметра имбирного корня,
  • сок половины лимона,
  • 2 штуки гвоздики.

Приготовление:

1. Поставить воду на огонь в небольшом ковшике.

2. Очистить имбирь от кожуры и нарезать на небольшие дольки. Яблоки вместе с кожурой разрезать на тонкие ломтики. Апельсин нарезать на кружочки, а их в свою очередь, разрезать пополам.

3. Когда вода закипит, опустить в нее палочку корицы, гвоздику, нарезанный имбирь, мускатный орех. Прокипятить минуту, и опустить в ковш кусочки яблок и апельсина.

4. На данном этапе огонь можно выключить, добавить в напиток сок из половины лимона и накрыв крышкой посуду, дать настояться жидкости 15 минут.

5. В отдельную глубокую кастрюлю вылить выбранный сок, нагреть его, но не кипятить. Затем влить в горячий сок настоянную жидкость и все перемешать.

6. Разлить глинтвейн по стеклянным бокалам, можно вместе с кусочками фруктов, добавить по вкусу мед и наслаждаться волшебным согревающим напитком.

Ольга Водяная, © fito-store.ru, все рецепты автора

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *