Вот почему в чай и кофе надо добавлять молоко

Чай с молоком раньше был исключительно прерогативой английской знати. А еще его «прописывают» всем мамам, которые вскармливают детей грудью. Между тем, как считает Борис Скачко, известный врач-натуропат, чтобы сохранить здоровье, кофе и чай обязательно нужно пить с молоком.

Чем же вреден кофе и чай без молока?

По словам врача, в этих двух напитках содержится большое количество щавелевой кислоты. Именно она вымывает из нашего организма кальций. Если постоянно пить эти напитки и не пополнять дефицит кальция, то рано или поздно человек станет пациентом стоматолога, а впоследствии и ортопеда-травматолога, сообщает специалист. Дефицит кальция скажется на состоянии зубов и костей.

Кроме того, щавелевая кислота способствует образованию в организме оксалата кальция, который откладывается в почках в виде камешков. Это может являться началом хронического пиелонефрита и мочекаменной болезни. Поэтому чай или кофе без молока – это настоящее биологическое оружие.

Чай с молоком

А как же лимон к чаю?

Многие люди любят добавлять лимон не только в чай, но и в кофе. Но врач выступает категорически против такого сочетания. С лимоном кофеин очень быстро растворяется и всасывается в кровь, и соответственно наносит удар по сосудам, сердцу и многим другим органам.

Особенно это касается чая, ведь кофеина в нем больше, чем в кофе. Скажем, если кофе имеет от 0,5 до 2,5% кофеина, то чай – вдвое больше. А некоторые сорта (например, мате) – до 7%.

Сколько добавлять молока?

Молоко должно занимать треть стакана чая или чашечки кофе. Добавлять его можно как непосредственно во время заваривания, так и в готовый напиток.

Здоровья вам! © fito-store.ru

 

Вам может также понравиться...

1 комментарий

  1. Валентина:

    У меня бабушка всю жизнь пьет кофе только с молоком, и меня приучила с детства к этому напитку. Иначе уже и не могу. А вот чай с молоком никак на вкус не выношу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *