Вот почему в чай и кофе надо добавлять молоко
Чай с молоком раньше был исключительно прерогативой английской знати. А еще его «прописывают» всем мамам, которые вскармливают детей грудью. Между тем, как считает Борис Скачко, известный врач-натуропат, чтобы сохранить здоровье, кофе и чай обязательно нужно пить с молоком.
Чем же вреден кофе и чай без молока?
По словам врача, в этих двух напитках содержится большое количество щавелевой кислоты. Именно она вымывает из нашего организма кальций. Если постоянно пить эти напитки и не пополнять дефицит кальция, то рано или поздно человек станет пациентом стоматолога, а впоследствии и ортопеда-травматолога, сообщает специалист. Дефицит кальция скажется на состоянии зубов и костей.
Кроме того, щавелевая кислота способствует образованию в организме оксалата кальция, который откладывается в почках в виде камешков. Это может являться началом хронического пиелонефрита и мочекаменной болезни. Поэтому чай или кофе без молока – это настоящее биологическое оружие.
А как же лимон к чаю?
Многие люди любят добавлять лимон не только в чай, но и в кофе. Но врач выступает категорически против такого сочетания. С лимоном кофеин очень быстро растворяется и всасывается в кровь, и соответственно наносит удар по сосудам, сердцу и многим другим органам.
Особенно это касается чая, ведь кофеина в нем больше, чем в кофе. Скажем, если кофе имеет от 0,5 до 2,5% кофеина, то чай – вдвое больше. А некоторые сорта (например, мате) – до 7%.
Сколько добавлять молока?
Молоко должно занимать треть стакана чая или чашечки кофе. Добавлять его можно как непосредственно во время заваривания, так и в готовый напиток.
Здоровья вам! © fito-store.ru
У меня бабушка всю жизнь пьет кофе только с молоком, и меня приучила с детства к этому напитку. Иначе уже и не могу. А вот чай с молоком никак на вкус не выношу.