Вкуснейший пирог с черносливом, тыквой и фундуком

Этот потрясающий тыквенный пирог с фундуком и черносливом можно приготовить буквально за один час. Выпечка получается невероятно нежной, пышной, таящей во рту.

Тыква в пироге совсем не чувствуется, она придает тесту нежно-кремовый оттенок и мягкость.

Вкуснейший пирог с черносливом, тыквой и фундуком

Продукты:

  • две горсти подсушенного фундука
  • 300 грамм очищенной тыквы
  • 4 столовые ложки сахарного песка
  • 50 мл горячей воды
  • 12 штук чернослива
  • 300 грамм муки
  • чайная ложка соды
  • пакетик разрыхлителя
  • четверть чайной ложки соли
  • молотый мускатный орех на кончике ножа
  • 80 мл растительного масла
  • 1 яйцо.

Приготовление:

1. В блендере перемолоть фундук на крупные кусочки. Выпечка потеряет свой вкус, если орехи перебить в пудру. Пересыпать орехи в емкость, где будет замешиваться тесто.

2. Тыкву порезать на произвольные небольшие кусочки, и тоже перемолоть в блендере до однородности.

3. Перемолотую тыкву переложить в сотейник, добавить к ней половину сахара и горячую воду. Поставить кастрюлю на огонь и сварить мягкое тыквенное пюре. Варится оно быстро, буквально за 5-7 минут.

4. В чашу блендера выложить чернослив, измельчить его на мелкие кусочки и положить к орехам.

5. В муку добавить соду, соль, разрыхлитель, мускатный орех и все хорошо перемешать.

6. Муку смешать с орехами, черносливом, добавить оставшийся сахар и тыквенное пюре. Замешивая тесто, постепенно вливать в него растительное масло. Как только все компоненты соединятся, вбить в тесто яйцо. Еще раз хорошо все перемешать.

7. Тесто выложить в прямоугольную форму для выпечки, хорошо промазанную растительным маслом. Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут. Перед подачей остудить и нарезать на порционные кусочки.

Ольга Водяная, фото из сети, © fito-store.ru, все рецепты автора

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *