Вкуснейший пирог с черносливом, тыквой и фундуком
Этот потрясающий тыквенный пирог с фундуком и черносливом можно приготовить буквально за один час. Выпечка получается невероятно нежной, пышной, таящей во рту.
Тыква в пироге совсем не чувствуется, она придает тесту нежно-кремовый оттенок и мягкость.
Продукты:
- две горсти подсушенного фундука
- 300 грамм очищенной тыквы
- 4 столовые ложки сахарного песка
- 50 мл горячей воды
- 12 штук чернослива
- 300 грамм муки
- чайная ложка соды
- пакетик разрыхлителя
- четверть чайной ложки соли
- молотый мускатный орех на кончике ножа
- 80 мл растительного масла
- 1 яйцо.
Приготовление:
1. В блендере перемолоть фундук на крупные кусочки. Выпечка потеряет свой вкус, если орехи перебить в пудру. Пересыпать орехи в емкость, где будет замешиваться тесто.
2. Тыкву порезать на произвольные небольшие кусочки, и тоже перемолоть в блендере до однородности.
3. Перемолотую тыкву переложить в сотейник, добавить к ней половину сахара и горячую воду. Поставить кастрюлю на огонь и сварить мягкое тыквенное пюре. Варится оно быстро, буквально за 5-7 минут.
4. В чашу блендера выложить чернослив, измельчить его на мелкие кусочки и положить к орехам.
5. В муку добавить соду, соль, разрыхлитель, мускатный орех и все хорошо перемешать.
6. Муку смешать с орехами, черносливом, добавить оставшийся сахар и тыквенное пюре. Замешивая тесто, постепенно вливать в него растительное масло. Как только все компоненты соединятся, вбить в тесто яйцо. Еще раз хорошо все перемешать.
7. Тесто выложить в прямоугольную форму для выпечки, хорошо промазанную растительным маслом. Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут. Перед подачей остудить и нарезать на порционные кусочки.
Ольга Водяная, фото из сети, © fito-store.ru, все рецепты автора
9g05sk
mceawu
tizun9
h7wlkm
sj4ylg