Творожно-рисовая запеканка с сухофруктами и яблоками
Блюда из творога с добавлением любых сухофруктов или ягод приходятся по вкусу всем детям. Творожную запеканку с рисом можно потовить на завтрак или ужинриг. Получается она очень воздушной, легкой и ароматной.
Для приготовления понадобится:
- Стакан риса,
- стакан воды,
- молоко — 250 мл,
- 200 грамм творога,
- 3 яйца,
- 3 сладких яблока (можно заменить морковью),
- три столовые ложки сахара,
- курага и изюм по 50 грамм (подойдут любые сухофрукты),
- щепотка ванилина,
- одна столовая ложка сметаны,
- панировочные сухари.
- Для смазывания формы масло сливочное.
Приготовление запеканки:
1. Сварить из тщательно промытой рисовой крупы кашу на молоке, разбавленном водой, и охладить ее.
2. Вилкой размять творог, 2 яйца взбить в пену, 2 яблока очистить и нарезать на кубики.
3. Изюм и курагу запарить на 10 минут горячей водой (часть сухофруктов оставить для украшения). Курагу мелко порезать.
4. В остывшую рисовую кашу ввести творог, сахар, яйца и ванилин. В хорошо размешанную массу, добавить яблоки, изюм и курагу. Все компоненты тщательно размешать, чтобы они равномерно распределились по рисово-творожному тесту.
5. В смазанную сливочным маслом и посыпанную сверху сухарями форму, выложить полученное тесто и разровнять.
6. Верх запеканки смазать смесью из сметаны и оставшегося яйца, и выпекать до появления золотистой корочки.
7. Запеканку украсить ломтиками яблока, изюмом и кусочками кураги. Можно присыпать сахарной пудрой.
Вам будет интеерсно: «Запеканка из моркови и творога — отличная идея для завтрака!»
Ольга Водяная, © fito-store.ru, все рецепты автора