Запеканка из моркови и творога — отличная идея для завтрака!
Любители морковки наверняка по достоинству оценят такую запеканку. Она замечательно подойдет тем, кто следит за фигурой и ведет здоровый образ жизни.
Это превосходное блюдо для завтрака, ведь в его составе только полезные продукты! Оно понравится даже детям благодаря яркому, солнечному цвету и потрясающему вкусу.
Итак, что же нам понадобится для приготовления такой необычной запеканки:
- морковь – 300 грамм,
- творог – 150 грамм,
- изюм – 2 столовые ложки,
- белок одного яйца,
- мед (жидкий) – 1 столовая ложка,
- половина чайной ложки разрыхлителя для теста.
- ваниль и корица по вкусу.
Главное — выбрать сладкую свежую и сочную морковь. Из старого и горького овощи ничего хорошего не получится.
Приготовление:
Морковь хорошо моем и отвариваем. Отварную морковь остужаем, чистим и взбиваем в блендере вместе с творогом до однородной массы. Получается красивое пюре ярко-оранжевого цвета!
Добавляем в творожно-морковное пюре мед, щепотку ванили и корицы. Белок взбиваем, вводим в тесто. Следом добавляем разрыхлитель и изюм.
Выкладываем тесто в формочку, застланную пекарской бумагой, затем помещаем ее в разогретую заранее духовку. Выпекаем до золотистой корочки при 180 градусах примерно 40-50 минут.
Вот и все, запеканка из моркови и творога готова! Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Она вкусна и горячей и холодной. Поэтому ее можно приготовить с вечера, остудить и до утра убрать в холодильник.
При подаче нарежьте блюдо на порции и полейте медом или сметаной.
Вам понравится рецепт: «Творожно-рисовая запеканка с сухофруктами и яблоками»
© fito-store.ru