«

»

Дек 29

Анис в косметологии

Цветы анисаВ парфюмерно-косметической промышленности  масло аниса применяют в производстве зубной пасты и порошка с очень сильным освежающим вкусом и запахом. Жирное масло аниса используют в мыловарении. Масло аниса входит в состав множества кремов.

В домашней косметологии анис так же нашел широкое применение. Приведу некоторые рецепты с использованием этого уникального лекарственного растения.

Анис для кожи

  • Эфирное масло аниса регулирует водно-жировой баланс кожи, делая ее более эластичной. Для массажа достаточно 6 –7 капель масла на 10 мл растительного масла – основы (оливкового, персикового или любого рафинированного).
  • Для ванн используют 4-6 капель масла, которое дает витамины, макро- и микроэлементы. Благодаря этим ваннам кожа приобретает здоровый и ухоженный вид. А свежий приятный аромат помогает расслабиться.
  • Для обогащения косметических средств добавляют 6-7 капель масла на 10 мл основы (крема, геля, лосьона).
  • Масло аниса устраняет раздражение кожи после бритья, а также после укусов насекомых.
  • Лосьон для ухода за сухой и морщинистой кожей лица. 1 ч. л. плодов аниса толкут в ступке, затем заливают 0,5 стакана кипятка и настаивают под крышкой до остывания, после чего процеживают. Лосьоном протирают лицо и шею несколько раз в день.
  • Настой аниса по вышеописанному рецепту используют для обогащения питательного крема, добавляя в него по каплям 1 ч. л. настоя и постоянно перемешивая крем до получения однородной массы. Крем накладывают на предварительно очищенное лицо и шею вечером как средство от морщин.

О свойствах аниса, выращивании, применении в других областях читайте тут.

Елена Марасанова (Кузьмина)

Читайте похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>