Нежная и вкусная пшенная каша с тыквой в духовке
Очень важно, чтобы пшенная каша была включена в повседневное детское меню, так как это блюдо обладает многочисленными полезными свойствами.
Польза пшенки
Начнем с того, что крупа, из которой готовят эту полезную кашу, содержит в своем составе так называемые «медленные» углеводы, которые перевариваются достаточно долго и поступают в течение длительного времени в кровь небольшими порциями. Благодаря этому, человек долго будет оставаться энергичным, а это значит, что повысится его работоспособность.
По этой же самой причине пшенную кашу рекомендуется готовить на завтрак детям, посещающим школу, а также тем ребятишкам, которые ходят в садик.
Кроме того, в пшенке содержится в больших количествах полезная растительная клетчатка, которая практически не усваивается человеческим организмом и почти не переваривается. В то же время эта клетчатка, создает в желудке дополнительный объем, благодаря чему человека долгое время не посещает чувство голода.
Кроме того, клетка улучшает и работу кишечника, а это значит, что у человека, употребляющего регулярно пшенную кашу, не будут возникать запоры и прочие проблемы.
Рецепт приготовления
В рецепте предлагается кашу из пшена и тыквы приготовить в духовке, а не на плите, так как блюдо в этом случае получится более вкусным и очень нежным.
Ингредиенты:
- очищенная тыквенная мякоть (240 г);
- Сливочное масло размягченное для жарки (по вкусу);
- Тростниковый сахарный песок (три ст. ложки);
- пшено (240 г);
- каменная тонкомолотая соль (по вкусу);
- Молоко (260 мл);
- горячая вода питьевая (260 мл).
Во время поста исключите молоко, а сливочное масло замените растительным.
Приготовление:
Хорошенько промыть пшено, затем пересыпать его в кастрюлю, влить необходимое количество молока и горячую воду. Довести кашу до кипения на огне средней силы, затем добавить немного соли, продолжить варку каши еще минут семь.
Пока готовится пшенная каша, необходимо нарезать небольшими кубиками тыквенную мякоть, слегка обжарить ее в сковороде на сливочном масле. Минуты через две добавить тростниковый сахар, перемешать ингредиенты в сковороде и продолжить процесс жарки на тихом огне.
Подготовить порционные глиняные горшочки, выложить в них равными порциями обжаренные тыквенные кусочки и пшенную кашу, перемешать компоненты в каждой емкости, по желанию можно добавить небольшое количество сливочного масла.
Закрыть горшочки с ароматным содержимым крышками, затем отправить их в духовку, томить пшенную кашу с тыквой пятьдесят минут при 150 градусах, затем подавать приготовленную нежное блюдо к столу в теплом виде.
© fito-store.ru