Запеченные яблоки с медом, изюмом и орехами: невероятно вкусно!

Десерт в виде печеных яблок со сладкой начинкой отличается своим сливочным, нежным, сладким вкусом. Блюдо готовится очень просто, и выходит невероятно восхитительным.

Запеченные яблоки с медом, изюмом и орехами

На 6 порций понадобится:

  • 6 яблок,
  • половина стакана меда,
  • 30 грамм сливочного масла,
  • горсть изюма,
  • горсть смеси орехов (кешью, грецких, фундука),
  • сахарная пудра для посыпки.

Мед в рецепте можно заменить сахарным песком в такой же пропорции

Приготовление:

1. У вымытых яблок острым, небольшим ножом вырезать серединку, примерно до половины яблока. Должно получиться целое яблоко, с широким отверстием для начинки.

2. Застелить фольгой противень и выложить на него подготовленные фрукты.

3. В каждое яблоко положить немного сливочного масла и добавить по ложке меда.

4. Далее нужно утрамбовать в каждое яблоко по несколько чистых, сухих изюминок.

5. На изюм положить по несколько орешков и запечь в духовке до мягкости яблок.

6. Когда яблоки остынут, обильно обсыпать сахарной пудрой. Они будут выглядеть так, будто занесены снегом. Посыпать пудрой горячие яблоки не стоит, так как она тут же растает.

Ольга Водяная, фото из сети, © fito-store.ru, все рецепты автора

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *