Рыбный шашлык в тесте: оригинально и очень вкусно!

Надоели обычные мясные блюда на мангале? А вы знаете, что и из рыбы можно приготовить оригинальный шашлык, который удивит родных и гостей необычным видом и незабываемым вкусом.

Рыба в тесте получается нежной, не сухой и очень вкусной! Обязательно приготовьте, когда следующий раз соберетесь на пикник.

Как приготовить шашлык из рыбы в тесте

Понадобится:

  • 350 г слоеного бездрожжевого теста, можно использовать покупное,
  • рыбное филе — 900 гр,
  • кунжут по желанию.

Для маринада берут:

  • 4 ст.л. соевого соуса,
  • ложку лимонного сока,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • чесночный порошок,
  • немного душистого перца, соль.

Приготовление:

Рыбное филе разрезают на небольшие кубики. Перекладывают их в емкость.

Делают маринад из подготовленных продуктов. Заливают им рыбу и аккуратно перемешивают. При необходимости подсаливают.

Пока рыба маринуется, тесто раскатывают в прямоугольный пласт с ровными краями. Нарезают на полоски в 2 см.

Деревянные шампуры замачивают в воде минуты на 3. Затем плотно нанизывают на них кусочки рыбы. Обматывают тестом внахлест (как можно плотнее). Края теста нужно плотно закрепить, чтобы начинка оказалась внутри, и рыба сохранила сок. Для красоты можно шашлык смазать сверху яичным желтком и посыпать кунжутом.


Запекать такой шашлык лучше на мангале, используя решетку для барбекю. Но можно сделать это и в духовке, разложив шампуры на форме для запекания. Потребуется минут 25 при 200 градусах.

По этому рецепту можно приготовить не только рыбный шашлык, но и грибной или куриный.

Приятного аппетита!

© fito-store.ru

Читайте похожие статьи

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *