Цвет продуктов и эмоции человека
Согласно исследованиям хромотерапевтов, цвет продуктов, которые мы употребляем в пищу, сильно влияет на наши эмоции.
При тревожности и депрессии мы неосознанно потребляем больше шоколада и сладостей. Наше меню обогащается продуктами холодных тонов (баклажаны, темные ягоды, виноградный сок).
Проведем аналогию. Когда человеку грустно, он и в одежде предпочитает черный и темные тона, подсознательно избегая ярких. Это своего рода способ стать незаметным, отгородиться от мира.
- Если вы энергетически ослаблены, следует выбирать блюда теплых тонов (кукуруза, подлива к макаронам, жареная рыба).
- Напротив, если надо успокоиться и снять напряжение, приготовьте блюдо холодных тонов.
Учитесь тонко чувствовать свое настроение и эмоции, а также близких вам людей.
Белые продукты. Отварная рыба, рис, репа, лук, чеснок, цветная капуста, макароны… Составить меню белого цвета – это своего рода очищение.
Белая пища помогает освободиться от тягостных раздумий, обрести уверенность в себе.
Желтые продукты. Лимоны, желтый болгарский перец, кукуруза, желток яйца…
Меню цвета солнца просто необходимо людям творческих профессий. Оно способствует концентрации внимания, раскрытию талантов, пробуждает интуицию. Блюда в желтых тонах благоприятствуют налаживанию отношений, поэтому рекомендуются для пар, чьи чувства притупились.
Зеленые продукты. Зеленый горошек, листья салата, огурцы, морская капуста… Пища зеленого цвета энергетически подпитывает наш мозг.
Прекрасно подходит для восстановления душевного равновесия после напряженного рабочего дня. Хлорофилл, придающий продуктам зеленый цвет, укрепляет иммунную систему.
Оранжевые продукты. Морковь, тыква, дыня, апельсины, мандарины…
Способствует динамизму. Идеально подходит искателям приключений и тем, кто просто устал от повседневной рутины. Бета-каротин защищает организм от вредного воздействия УФ-лучей.
Синие продукты. Темный виноград, черника, сливы… Синий цвет символизирует власть, а также способствует медитации.
Меню синих тонов рекомендовано, когда вы теряете контроль над собой и нужно успокоиться. Оно богато веществами, укрепляющими сосуды, сердце, а также зрение.
Фиолетовые продукты. Инжир, баклажаны, картофель с фиолетовой кожурой…
Блюдо в фиолетовых тонах помогает вывести на передний план духовные аспекты личности, приглушая материальные. Этот цвет нормализует дыхание и восстанавливает участившийся сердечный ритм.
Красные продукты. Помидоры, клубника, малина, перец, мясо, лангусты…
Красные блюда пробуждают страсть и интерес ко всему новому, рекомендуются при депрессиях, сексуальном утомлении. Легко возбудимым людям лучше воздерживаться от них. Красный цвет способствует похудению.
Установлено, что лишний вес или чрезмерная худоба зависят от баланса синего и красного в рационе человека. Полные люди должны вводить в свое меню больше красных продуктов, ведь в их организме избыток синих тонов. Людям с недостатком веса нужно налегать на синие продукты, а от красных воздерживаться.