Легкий салат из курицы, авокадо и апельсина

Рецепт легкого салата, который займет почетное место на вашем столе. Салат из куриной грудки с апельсином и авокадо не только сытный, но и очень полезный благодаря входящим в него компонентам.

Это блюдо заменит обед или ужин для тех, кто следит за фигурой и ведет здоровый образ жизни.

Летний салат из курицы, авокадо и апельсина

Состав:

  • грудка куриная без костей и кожи (4 шт. или около 500-700 гр),
  • большой апельсин (2 шт.),
  • спелый очищенный и нарезанный авокадо,
  • маленькая красная тонко нарезанная луковица,
  • свежая зелень (такая, как салат Ромен, Радиккьо и подобная, 100-150 г)

Для заправки:

  • по 2 ст.л.апельсинового сока и красного винного уксуса,
  • 0,4-0,5 ст. масла оливкового
  • соль, перец по вкусу

Винный уксус можно заменить яблочным или лимонным соком. По желанию добавьте кедровые орешки или семечки подсолнуха.

Рецепт приготовления:

Приготовьте заправку. В небольшой миске смешайте все ингредиенты, добавьте примерно по пол чайной ложки соли и столько же молотого перца.

Отварите куриные грудки в течение 12-15 минут или пока у курицы не останется розового мяса внутри.

Выньте курицу из кастрюли и слегка охладите на разделочной доске, затем нарежьте ее длинными полосками.

Переложите еще теплую курицу в тарелку и полейте ее небольшим количеством приготовленной заправки. Посолите, поперчите по вкусу.

Острым ножом снимите с апельсинов цедру и удалите белые прослойки и косточки. Нарежьте поперек тонкими кругами.

В большой миске перемешайте сладкий красный лук с салатовыми листьями и оставшейся заправкой. Разложите порционно курицу по тарелкам, сверху выложите кусочки апельсина и ломтики авокадо.

© fito-store.ru

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *