Легкий салат из курицы, авокадо и апельсина
Рецепт легкого салата, который займет почетное место на вашем столе. Салат из куриной грудки с апельсином и авокадо не только сытный, но и очень полезный благодаря входящим в него компонентам.
Это блюдо заменит обед или ужин для тех, кто следит за фигурой и ведет здоровый образ жизни.
Состав:
- грудка куриная без костей и кожи (4 шт. или около 500-700 гр),
- большой апельсин (2 шт.),
- спелый очищенный и нарезанный авокадо,
- маленькая красная тонко нарезанная луковица,
- свежая зелень (такая, как салат Ромен, Радиккьо и подобная, 100-150 г)
Для заправки:
- по 2 ст.л.апельсинового сока и красного винного уксуса,
- 0,4-0,5 ст. масла оливкового
- соль, перец по вкусу
Винный уксус можно заменить яблочным или лимонным соком. По желанию добавьте кедровые орешки или семечки подсолнуха.
Рецепт приготовления:
Приготовьте заправку. В небольшой миске смешайте все ингредиенты, добавьте примерно по пол чайной ложки соли и столько же молотого перца.
Отварите куриные грудки в течение 12-15 минут или пока у курицы не останется розового мяса внутри.
Выньте курицу из кастрюли и слегка охладите на разделочной доске, затем нарежьте ее длинными полосками.
Переложите еще теплую курицу в тарелку и полейте ее небольшим количеством приготовленной заправки. Посолите, поперчите по вкусу.
Острым ножом снимите с апельсинов цедру и удалите белые прослойки и косточки. Нарежьте поперек тонкими кругами.
В большой миске перемешайте сладкий красный лук с салатовыми листьями и оставшейся заправкой. Разложите порционно курицу по тарелкам, сверху выложите кусочки апельсина и ломтики авокадо.
© fito-store.ru