Треска с картофелем в духовке – идеальное второе блюдо!
Если вам надоела привычная еда, можете побаловать себя чем-то новым, вкусным и к тому же полезным.
Запеченная в духовке треска с картофелем, луком и одним секретным ингредиентом может стать повседневным блюдом для вашей семьи. Рыба, приготовленная по нашему рецепту украсит даже праздничный стол.
Ингредиенты:
- Крупный картофель – 4 клубня.
- Филе трески без кости – 4 порции.
- Мука для панировки.
- Репчатый лук – 3 головки.
- Крепкий алкоголь (коньяк, портвейн, бренди) – 200 мл.
- Масло оливковое.
- Просеянная пшеничная мука.
- Соль по вкусу.
- Паприка меленая – 1 чайная ложка.
Приготовление:
Вымойте лук, очистите его от кожуры и нашинкуйте полукольцами.
Разогрейте сковороду и вылейте на нее 5 столовых ложек оливкового масла, добавьте измельченный лук. Тушите лук около 20 минут, пока он не станет мягким, а затем добавьте к нему перец и смешайте.
Влейте в полученный состав алкоголь, оставьте на 2 минуты на огне и убирайте. Смесь снимите со сковороды и переложите в отдельную посуду.
Помойте и почистите картофель, порежьте его ломтиками не более 4 мм в толщину и выложите в ту сковороду, где жарился лук, добавив еще масла. Обжарьте картофель в масле до золотистой корочки и уберите его в отдельную посуду.
Слейте со сковороды излишки масла и обжарьте на нем филе трески, предварительно панированное в муке. Каждую сторону обжаривайте не более двух минут.
Приготовьте форму для запекания – выложите туда картофель, филе рыбы и лук с соусом. Поставьте в духовой шкаф, заранее разогрев его до 170 градусов.
В духовке картофель с треской готовятся не более четверти часа.
По желанию за 5 минут до готовности запеканку можно посыпать тертым сыром.
© fito-store.ru