Говядина тушенная с черносливом и яблоками: вкусно, сытно и полезно!
Говядина — настоящий «чемпион» среди всех видов мяса по содержанию витаминов и железа. Кроме того, она очень полезна для роста мышц и укрепления всех систем организма.
В этом рецепте предлагаю вариант тушеной говядины с черносливом и яблоками, что позволяет не только сохранить всю пользу мяса, но и обогатить вкус мясного блюда легкой яблочной кислинкой и сладостью сухофруктов.
Ингредиенты
- 300 г. говядины,
- 1 зеленое яблоко,
- 100 г. чернослива (примерно 6 крупных ягод),
- соль, перец, растительное масло.
Из указанного количества продуктов получается 2 порции.
Для рецепта я использовала говяжью вырезку с шейной части, уже разделанную для приготовления гуляша.
Совет. Приправы, которые вы обычно добавляете в мясные блюда тут лучше не использовать, чтобы не перебить тонкий вкус яблок и чернослива.
Рецепт приготовления
Это блюдо удобно готовить в мультиварке, но так как у меня нет в хозяйстве этого чуда техники, готовлю на сковороде.
Нарежьте мясо на равные кусочки и немного обжарьте в масле на хорошо разогретой сковороде. Убавите огонь, добавьте 50 мл воды, накройте крышкой и потушите около часа.
Пока тушится говядина, нарежьте чернослив не очень мелко.
Удалите сердцевину из яблок, и порежьте произвольно. Лучше очистить яблоки от кожуры, если у вас они покупные.
Потом добавьте яблоки и чернослив в блюдо. Посолите, поперчите, перемешайте. Накройте крышкой и тушите еще при небольшой температуре пока мясо не станет мягким (примерно еще 1 час).
Совет. Если у вас яблоки молодые, которые быстро превращаются в пюре, то можно их добавить к мясу за 15-20 минут до готовности.
Говядина с черносливом и яблоками готова.
Подавать можно с любым гарниром к мясным блюдам, но лучше всего с салатом из свежих овощей. Можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Ольга Филиппова, © fito-store.ru, первое фото из сети